Família em tempos reais: proposta de exposição no Palácio Nacional da Ajuda: o "vídeo mapping" como ferramenta curatorial - Guerreiro, Raquel Maria Benrós da Silva Cavaco (2018)
"Família em tempos reais" apresenta uma proposta de exposição temporária a ter lugar no Palácio Nacional da Ajuda, exposição esta de fotografias do século XIX que mostram a família real portuguesa nos reinados de D. Luís I e D. Carlos I. Este projeto visa o desenvolvimento de um novo modelo expositivo de curadoria no que toca a acervos de museu, através do recurso da ferramenta "video mapping", uma técnica recente que tem tido uma grande difusão a nível nacional e internacional. Este projeto final de mestrado procura justificar a pertinência de uma exposição neste formato assim como encontrar os caminhos mais indicados para que seja posto em prática com sucesso, pelo que inclui todas as fases desde a escolha do acervo a ser utilizado, até à reflexão e decisão dos segmentos do público-alvo, passando igualmente pelo orçamento de custos e o seu respetivo financiamento.