Relatório de estágio pedagógico de educação física no Externato Liceal da Casa São Vicente de Paulo - Cardoso, Margarida e Vieira Caiado Ferreira (2020)
Este relatório tem o propósito de avaliar as vivências do trabalho elaborado ao longo do ano letivo 2019/2020. Na Lecionação destaco diferenciação de ensino para cada aluno (apêndice 5), assim como a metodologia utilizada na atribuição de responsabilidade e cooperação entre os alunos, em que cada aluno foi professor do companheiro, levando à evolução individual e coletiva da turma. Na Direção de turma destaco o trabalho desenvolvido a nível colaborativo, interdisciplinar e integrativo. Mais especificamente, o trabalho e realização conjunta do Relatório Técnico Pedagógico (RTP) com a Equipa Multidisciplinar de Apoio à Educação Inclusiva (EMAEI), bem como o ambiente de interdisciplinaridade no CT, em cuja dinâmica julgo ter tido um papel determinante. No que diz respeito ao Desporto Escolar, o fato do quadro de competição de ginástica acrobática apresentar poucos encontros fez com que criasse a competição interna: considero ser este o meu maior contributo na área. A minha marca mais relevante no externato diz respeito ao seminário, na aplicação do programa de treino intervalado de alta intensidade. Este serviu para ensinar aos alunos e relembrar aos professores a importância do desenvolvimento das capacidades motoras, levando ao compromisso por parte do GEF em aplicar o programa no próximo ano letivo.