Processos participativos BIP/ZIP: estratégia ou modelo de desenvolvimento local? - Sebastião, Sofia Pimentel (2018)
O BIP/ZIP será apenas um modelo ou uma estratégia de desenvolvimento local? E, de que forma estes processos podem aplicar-se a outros territórios? É perante estas questões que o presente estudo aborda os aspetos relacionados com a implementação do processo BIP/ZIP na cidade de Lisboa a uma escala macro territorial e compreende a estrutura geral do sistema para a implementação dos subsistemas. A análise baseia-se numa taxonomia do programa BIP/ZIP e os resultados permitirão construir um documento reflexivo que facilite a aplicação de processos semelhantes a outros territórios no país.