Relatório de Estágio - Madeira Wine Company - Duarte, Rita (2021)
O presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no Estágio Curricular, integrado na Licenciatura em Turismo do ISAL, Instituto Superior de Administração e Línguas, na empresa Madeira Wine Company, no Funchal. A Madeira Wine Company foi originalmente uma associação de várias empresas produtoras de vinho da Madeira, que decidiram unir forças para fortalecer as suas capacidades de compra e produção de vinho. As instalações têm visitas guiadas e estão disponíveis para os interessados que querem aprender mais sobre a história da família e da empresa, da ilha, e as técnicas utilizadas durante os processos de vinificação e envelhecimento. O estágio curricular teve a duração de três meses e visava contribuir para a minha experiência profissional e desenvolver temas abordados em aulas durante os últimos três anos de licenciatura. O estágio permitiu, efetivamente, sistematizar e organizar a informação do quotidiano e melhorar práticas diárias que acabaram, consequentemente, num melhor desempenho. Foi, ainda, uma experiência deveras enriquecedora e estimulante na medida em que me permitiu um contato direto com a realidade profissional.