Resultados e Extensões do Projeto VISIR+ no Brasil: Um olhar internacional - Alves, Gustavo R. (2020)
Este livro foi produzido como parte das atividades que couberam à ABENGE no projeto VISIR+, que foi desenvolvido nos anos de 2016 e 2017 e que tem sua aplicação principal na área de Circuitos Elétricos e Eletrônicos com foco preponderante na Engenharia Elétrica e Eletrônica. Os capítulos seguintes, apresentam uma descrição mais detalhada do Projeto. O objetivo precípuo do projeto foi definir, desenvolver e avaliar um conjunto de módulos educacionais que envolvem experimentos práticos, virtuais e remotos, suportados pelo laboratório remoto denominado VISIR, que é um acrônimo para "Virtual Instrument Systems In Reality". O VISIR+ contou com financiamento da European Commission (DG EAC), Education, Audiovisual and Culture Executive Agency (EACEA) e National Erasmus+ Offices National Agencies EU Delegations. O coordenador do projeto foi o professor Gustavo Ribeiro Alves do Instituto Politécnico do Porto (IPP) e a equipe foi constituída por docentes das Instituições participantes do projeto.