Plantas aromáticas e medicinais e conhecimento etnobotânico em Trás-os-Montes (Portugal): recolha de usos e saberes em novos contextos rurais - Castro, Andreia (2011)
O uso de plantas aromáticas e medicinais (PAM) tem larga tradição em Trás-os-Montes. Vários estudos etnobotânicos mostram que até há bem pouco tempo o conhecimento e uso de PAM eram domínio das pessoas mais velhas, residentes em meios rurais e sobretudo das mulheres, principais responsáveis pela transmissão de saberes e práticas. Neste trabalho pretende-se confirmar a percepção actual do mundo vegetal e caracterizar os conhecimentos sobre PAM e respectivos usos nesta região portuguesa.