Sistema de workflows para cenários não standard - Santos, Luis Filipe Almeida (2020)
Hoje em dia, existem inúmeros sistemas de workflows que permitem fazer uma correta gestão dos fluxos de processamento de informação. Por norma, os mesmos são implementados de forma a fazer uma correta gestão de sistemas padronizados, para melhorar e aumentar o seu rendimento. Porém, existem casos em que ocorrem ações que não estão previamente definidas e que necessitam de ser igualmente processadas pelo sistema. Sendo que existem motores de workflows que, com a evolução da tecnologia e aumento de recursos tecnológicos, tendem a tornar-se obsoletos, passa a existir a necessidade de procurar ou conceber novas soluções para esse tipo de casos. O sistema proposto nesta dissertação pretende oferecer uma solução nesse sentido e que interprete e contenha a capacidade de fornecer soluções para cenários mais complexos e versáteis. Foca-se num caso de estudo em particular – Sistemas de Informação dos Tribunais e Parlamento de Cabo Verde – destacando os seus motores de workflows que, por não terem as ferramentas necessárias para a correta e completa interpretação dos seus novos workflows, necessitam de ser substituídos por uma nova solução. Esta tem de ser capaz de colmatar as falhas anteriormente existentes e de se adaptar ao sistema de informação onde for implementado, partindo do pressuposto que ambos os sistemas de informação usam o mesmo método de modelação e tratamento dos seus workflows.