Projectos de parentalidade de gays e lésbicas a viver em casal - Santos, F. (2018)
A presente comunicação, baseada numa pesquisa qualitativa junto de jovens adultos não heterossexuais a viver em conjugalidade, tem por objectivo analisar os seus percursos biográficos e projectos de parentalidade. Os resultados mostram que a homofobia internalizada, o drama que constitui ainda a revelação da orientação sexual não heterossexual junto dos familiares mais próximos, as representações sobre a feminilidade e a masculinidade, em especial a ideologia da maternidade, constituem os principais obstáculos à transição para a parentalidade dos casais do mesmo sexo.