Equilíbrio e funcionalidade após acidente vascular cerebral - Fernandes, Beatriz (2011)
As doenças vasculares cerebrais constituem a principal causa de incapacidade permanente em Portugal, reflectindo-se na funcionalidade dos indivíduos. Após um Acidente Vascular Cerebral (AVC) são frequentes as alterações posturais, não apenas no que respeita a capacidade para manter uma postura estática mas também a capacidade para mover dentro da base de sustentação sem ocorrência de quedas. O presente trabalho apresenta alguns dados preliminares relacionados com o equilíbrio e a funcionalidade de indivíduos utentes do Hospital Fernando da Fonseca, que no período de Setembro de 2008 a Março de 2009, sofreram AVC.