Reabilitação com facetas cerâmicas - Santinelli, Victoria Margot (2020)
Os tratamentos protéticos com facetas cerâmicas tornaram-se confiáveis para situações clínicas simples ou complexas, graças a evoluções muitas importantes dos últimos 20 anos. Além disso, a evolução das cerâmicas, permite a obtenção de uma estética minimamente invasiva. Esta revisão bibliográfica foca-se nas facetas cerâmicas, suas indicações e contra-indicações, vantagens e desvantagens, propriedades e diferentes tipos de cerâmicas e tipos de preparação dentária. Para realização desta dissertação foi feita uma pesquisa bibliográfica nos sites da Pubmed, Google Scholar, de 70 artigos compreendidos entre 1990-2017 e nos idiomas de francês, português e inglês, tendo sido seleccionados 62 artigos. Pode concluir-se que as facetas são um tratamento de escolha para os dentes anteriores com alterações coronárias ou mal-posicionamentos que podem ser esteticamente desagradáveis. As facetas cerâmicas representam uma alternativa segura, rápida, reversível e conservadora da estética, da função e da biologia dos dentes.