Endo XP funções, vantagens e desvantagens - Marchi, Andrea (2018)
Introdução: O objetivo primário da instrumentação é a remoção da camada mais interna da dentina e facilitar a destruição mecânica do biofilme bacteriano preservando a forma original do canal. Na tentativa de satisfazer estas necessidades foram desenvolvidas a XPEndo shaper® e XPEndo finisher®. Objetivo e Metodologia: realizar uma revisão bibligráfica sobre os instrumentos XPEndo shaper® e finisher fabricados em liga MaxWire e dotados da inovativa ponta Booster Tip fornecem grandes vantagens na instrumentação pela sua grande resistência à fadiga cíclica, capacidade de remoção de detritos, adaptação às paredes do canal, percentuais de paredes instrumentadas, angulação de instrumentação, stress sobre as paredes do canal e formação de microcracks dentinários, apesar de uma incompleta resistência à torsão. Conclusões: Neste estudo de revisão bibliográfica conseguimos perceber que os XPEndo shaper® e a XPEndo finisher® são um dos sistemas endodônticos mais promissores no mercado.