Luta LGBTQ em Portugal: duas décadas de histórias, memórias e resistências - Santos, Ana Cristina (2018)
Apesar de avanços significativos no reconhecimento formal de direitos LGBTQ em Portugal, a história deste movimento permanece pouco estudada internacionalmente. Este artigo visa contribuir para a memória coletiva de um movimento social notável. O artigo encontra-se estruturado em três secções: na primeira, serão analisadas transformações associadas aos campos da lei e da política partidária; a segunda secção considera o progresso verificado na cobertura noticiosa dada a temas LGBTQ; por fim, na terceira secção apresento o conceito de ativismo sincrético demonstrando o seu potencial analítico no que se reporta a compreender duas décadas de histórias, memórias e resistências do movimento LGBTQ em Portugal.