‘Lembranças da Terra’. Notas para uma etnografia da produção de artesanato nas cidades do Mindelo e da Praia, Cabo Verde - Rovisco, E. (2018)
Entre 1977 e 1997, as cidades do Mindelo e da Praia acolheram o Centro Nacional de Artesanato (CNA) e a sua delegação regional, dois organismos tutelados pelo Estado determinantes na construção da arte popular cabo-verdiana na I República. No presente, estas duas cidades congregam um número assinalável de artesãos, registando a maior dinâmica produtiva deste sector. Recorrendo a materiais resultantes de uma etnografia retrospetiva do CNA e de uma pesquisa sobre a atual produ-ção e comércio de artesanato nestas cidades, este texto encerra um duplo exercício de comparação (sincrónica e diacrónica) visando detetar as suas continuidades e ruturas.