Redes de acesso avançadas - Santos, Cristiana Regina Moreira dos (2013)
Atualmente, existe a perceção de que as redes de acesso de nova geração em fibra ótica conseguem fornecer capacidades ilimitadas. A elevada procura por largura de banda pelos utilizadores acompanhada das preocupações económicas tornam as Redes Passivas Óticas o foco das operadoras de telecomunicações na atualidade. A intensificação dos trabalhos nesta área levou à criação de vários standards e, à continua e intensa investigação na área à procura de novas soluções que permitam superar alguns das limitações existentes. Nesta dissertação é realizado um estudo sobre as alternativas para redes de nova geração atuais bem como das tendências para os próximos anos, com o objetivo de se cumprirem os requisitos de NG-PON2.