Fenomenologia e Ciência. Actas do IVº Congresso Internacional da AFFEN – IIIº Congresso Luso-Brasileiro de Fenomenologia - Borges-Duarte, Irene (2015)
Este volume reune os textos apresentados ao IVº Congresso Internacional da AFFEN – IIIº Congresso Luso-Brasileiro de Fenomenologia, em 5 secções: Ciência, Técnica, Psicoterapia fenomenológica, Questões da Fenomenologia Husserliana e Outras fenomenologias. Tendo como temática unificadora «Fenomenologia e Ciência», integram-se trabalhos sobre aplicação da metodologia fenomenológica e hermenêutica às questões da ciência e da técnica, e a âmbitos científicos particulares como a Psicologia, a Sociologia, a História ou o Direito, bem como a questões especiais no âmbito da investigação da fenomenologia husserliana e heideggeriana, e de outros autores, confessamente pertencentes à corrente fenomenológica ou a ela devedores em algum momento da sua trajectória de pensamento.