Relatório de Estágio Curricular - Indústria Farmacêutica Labesfal (Santiago de Besteiros) - Ana, Raquel (2017)
Os objetivos gerais deste estágio são o desenvolvimento de competências técnicas que permitam ao estudante a realização de actividades subjacentes à profissão de Técnico de Farmácia, no enquadramento das diversas áreas de integração profissional, a aplicação dos princípios éticos e deontológicos subjacentes à profissão, a identificação, desenvolvimento e avaliação de planos de intervenção adequadamente integrados numa equipa multidisciplinar, e dar resposta aos desafios profissionais com inovação, criatividade e flexibilidade. O estudante tem assim como objetivo final a sua preparação para dar resposta às exigências da sociedade, promovendo a socialização e a integração profissional. Com vista a cumprir os objetivos gerais do estágio foi elaborado um plano individual de estágio, definindo as atividades a realizar consoante a área técnica em questão. Como tal, de acordo com as tarefas desenvolvidas pelo laboratório de microbiologia, e sobre orientação do supervisor foi planeado a observação e/ou realização de: qualidade microbiológica de produtos não estéreis e qualidade microbiológica de águas, identificação de microrganismos, ensaios de Bioburden, ensaios de produtos obrigatoriamente estéreis, ensaio de quantificação de endotoxinas bacterianas, monitorização microbiológica ambiental, e por fim a leitura e análise de resultados. Por motivos de confidencialidade exigidos pela empresa, este relatório não apresenta anexos ou fotografias dos espaços do laboratório de microbiologia e restantes instalações. Assim como a informação, que em alguns casos se encontra restringida pela mesma razão. O relatório segue uma estrutura física baseada no Guia de Elaboração e Apresentação de Trabalhos Escritos da ESS-IPG (3) e este baseia-se principalmente na reflexão individual da aprendizagem efetuada durante o período de estágio. Com este pretende-se avaliar a descrição e análise das atividades realizadas, tendo elas sido ou não planeadas, bem como a apresentação de sugestões pertinentes.