Impacto da nova rotulagem alimentar: Regulamento (EU) N.º 1169/2011 - Brazão, Roberto (2017)
A publicação do Regulamento (EU) N.º 1169/2011, relativo à prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios, representa a primeira revisão importante das regras europeias em matéria de rotulagem dos géneros alimentícios, em 30 anos. Introduz alterações consideráveis à legislação existente e tem um impacto significativo na forma como as empresas do sector alimentar comunicam com os consumidores. Uniformiza a legislação Europeia, facilitando a livre circulação de produtos.