Conceção do balanced scorecard na plater finance : serviços de apoio à gestão, lda. - Henriques, Jennifer Santos (2016)
As empresas, hoje em dia, têm de estar aptas às mudanças que se verificam no mercado, de forma a garantirem a sua vantagem competitiva. Tal fenómeno impulsionou-se de forma significativa aquando da atual crise económica e financeira, visto que as empresas tiveram que saber gerir a mudança organizacional. Não obstante, a crise gerou instabilidade e incertezas nas empresas no que concerne ao rumo a seguir por parte das mesmas. Deste modo, torna-se necessária a obtenção de informações financeiras e não-financeiras relevantes que auxiliem a tomada de decisão, o que, por conseguinte, necessita previamente da adoção de políticas e práticas de gestão. Tendo em consideração os fatores descritos, o objetivo deste projeto é o de conceber o Balanced Scorecard para a Plater Finance, empresa prestadora de serviços de contabilidade e apoio à gestão, com o intuito de satisfazer as necessidades atuais da empresa, no que concerne à obtenção de informações relevantes, financeiras e não-financeiras, que auxiliem a tomada de decisão e, por conseguinte, promovam uma gestão cada vez mais eficiente. A elaboração deste projeto proporciona à Plater Finance, uma ferramenta de gestão, desenhada à medida das suas necessidades e tendo em consideração os recursos de que dispõe, capaz de a auxiliar nas tomadas de decisão, mantendo a empresa a sua vantagem competitiva no mercado.