Acervo documental da Colegiada de São Cristóvão de Coimbra - Morais, Carlos Manuel da Costa (2017)
Este trabalho tem por objetivo apresentar o inventário do arquivo da Colegiada de São Cristóvão de Coimbra existente no Arquivo da Universidade de Coimbra, o qual abrange o período de 1511-1842. O arquivo desta Colegiada é composto por 24 livros e 7 caixas de documentação avulsa, em originais e cópias. Entre as várias tipologias destacam-se as escrituras relativas à gestão de património, os autos e sentenças e os tombos de demarcação, medição e reconhecimento de prazos.