Erik Gunnar Asplund – 3 momentos - Barradas, Marcos André Nascimento, 1989- (2017)
O tema desta dissertação está relacionado com as temáticas que foram estudadas ao longo da investigação projectual do ultimo ano de curso de Arquitectura bem como o interesse pessoal em temas que foram surgindo ao longo de todo o percurso academico. O interesse pelo percurso de Erik Gunnar Asplund surgiu na tentativa de perceber o contributo da sua obra para a Arquitectura em geral e analisar, em particular, algumas das suas obras mais importantes. Iremos abordar aspectos da vida e da obra do arquitecto e o seu enquadramento histórico. Será ainda realizada uma síntese das suas obras estabelecendo uma linha temporal e tipológica. Este estudo pretende dar a conhecer a presença do arquitecto no Movimento Moderno e perceber o desenvolvimento de três momentos importantes no seu percurso profissional, analisando três obras de referência.