Turismo como instrumento de regeneração urbana - Martins, Manuela Paula da Silva (2016)
A sociedade atual tem sofrido um processo de profundas alterações, onde a precaridade ao nível do mercado de trabalho tem sido uma constante. Assim, urgem distintos mecanismos que se afirmem pela inovação, e que sejam capazes de corresponder às novas necessidades e anseios dominantes nos dias de hoje. Na dissertação presente, aponta-se como o Turismo pode representar um meio e instrumento da Regeneração Urbana envolto, sobretudo, do fenómeno Low Cost.