Revisão narrativa sobre a cimentação/ colagem de restaurações indirectas - Pereira, André Luiz Gonçalves (2021)
As restaurações indirectas podem ser efectuadas com resinas compostas ou em diversos tipos de cerâmicas. O diferente resultado de longevidade tem a ver com diferentes propriedades mecânicas, físicas, e com a capacidade de simular as características estéticas dentárias naturais. A interface criada entre a estrutura dentária e a restauração indirecta é também um factor crucial no seu sucesso clínico, impedindo a microinfiltração marginal e a consequente recidiva de cárie ou a sua retenção no local de cimentação. Os cimentos de resina são os materiais de escolha para reabilitar restaurações indiretas de resina composta. Atualmente, esses cimentos de resina podem ser classificados como total-etch, self-etch e self-adhesive, saber quando usá-las e qual o método de aplicação é crucial para o sucesso de cada reabilitação. O objetivo estipulado para este trabalho foi analisar os principais materiais e suas limitações, indicações clínicas e protocolos de cimentação/colagem de restaurações indiretas, tendo sido efectuada uma revisão bibliográfica em diferentes bases de dados.