Metodologias qualitativas e quantitativas: de que falamos? - Matos, M. (2015)
Depois de quase um século de debates vale a pena perguntar de que falamos hoje quando opomos os métodos qualitativos aos métodos quantitativos. No texto esboça-se uma análise das diferentes dimensões desta oposição entre “métodos”. Entendendo aqui o método como “lógica de investigação”, defende-se a necessidade de desenvolver formas de articulação entre as duas lógicas, nomeadamente no que diz respeito ao problema da inferência. Este desenvolvimento implica um trabalho não só ao nível metodológico e técnico mas também e sobretudo ao nível da construção teórica de “planos intermédios” de objetos de pesquisa.