Implementação e certificação de sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar - Borlido, Ana Mafalda Sarabando (2016)
O presente Relatório de Actividade descreve o meu percurso profissional, assim como as competências adquiridas e desenvolvidas na área da Implementação e Certificação de Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, desde que me licenciei em Engenharia Alimentar. Durante o meu percurso profissional aprofundei, desenvolvi e adquiri competências, tais como: capacidades sociais, comunicação e integração em equipas pluridisciplinares; conhecimento das técnicas e dos equipamentos utilizados no processo produtivo; conhecimentos de gestão de sistemas de qualidade, assim como dos princípios e objectivos do HACCP; técnicas de qualidade e de análise e capacidades e técnicas como auditora. Neste Relatório de Actividade também está descrito o histórico, assim como uma breve comparação, das normas ISO 9001, ISO 22000, HACCP e BRC.