Normas da valência das imagens do Ficheiro de Imagens Multicategoriais (FIM) - Prada, Marília (2010)
Neste estudo apresentam-se normas de valência afectiva de um conjunto de imagens (n=195) que compõem o Ficheiro de Imagens Multi-categoriais (FIM1). A valência de cada imagem foi aferida através da média das respostas em duas dimensões contínuas referenciadas em 9 pontos, Mau/Bom e Não-Gosto/Gosto-Muito, fornecidas por uma amostra de estudantes universitários do curso de psicologia. Neste artigo apresenta-se o Ficheiro de Imagens Multi-categoriais (195 imagens de 4 categorias: plantas, animais, objectos e pessoas) e respectiva avaliação (i.e., médias, desvios-padrão e intervalos de confiança a 95%) com o objectivo de contribuir para o desenvolvimento de um sistema normativo que permita a sua utilização em futuras investigações.