Criação de dois museus: a ligação do antigo ao moderno - Santos, André Filipe de Sousa (2019)
Esta dissertação tem como objetivo principal, uma reflexão sobre a requalificação da Praça da Batalha e área envolvente, a qual foi dividida em três partes, a primeira que teve como base uma reflexão acerca da evolução histórica da cidade do Porto, dando enfase á praça em estudo, uma segunda parte onde consta a análise da proposta de reabilitação para a zona alvo de estudo e uma terceira e última parte onde é proposta uma requalificação de um espaço público bem como a área histórica envolvente e ainda a proposta de projeto (Museu de Arte) para o Parque das Camélias, desenvolvido na cadeira de projeto. Por fim são apresentadas as considerações finais do trabalho.