Centro de demonstração de compostagem: educação para o tratamento de resíduos orgânicos in loco - Almeida, C. (2011)
A estratégia mais prometedora para melhorar a gestão de resíduos sólidos é a minimização da quantidade de resíduos produzidos e a maximização da reciclagem e recuperação de recursos. Nestes últimos está incluída a compostagem. O Centro de Demonstração de Compostagem da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa dinamiza a prática da compostagem doméstica em escolas e junto do público. Os projectos desenvolvidos são acompanhados de tal forma que a reciclagem orgânica se torna numa parte integrante da vivência posterior da comunidade abrangida.