Análise biomecânica do protocolo – salto com contra movimento - Piloto, P.A.G. (2013)
Neste trabalho é apresentado um estudo experimental de medição da taxa de variação da força propulsiva RFD (“Rate of Force Development”) e o tempo necessário para atingir a fase de início de voo TTT (“Time To Take-Off”) de um protocolo de salto com contra movimento, utilizando uma população de jovens estudantes do ensino superior, em função do género e da massa de cada individuo. Este protocolo será testado em duas condições de movimento para os membros superiores (com e sem balanço).