North East Atlantic data held in the biological data base of the Institute of Oceanographic Sciences Deacon Laboratory, U.K. - Hargreaves, P. M. (2020)
Descreve-se a base de dados relacional, para armazenamento e consulta de dados biológicos, relacionados com a distribuição vertical e geográfica de espécies oceânicas, macroplanctónicas e micronectónicas, incluindo peixes e crustáceos. Os dados foram obtidos a partir de amostragens realizadas durante as duas últimas décadas no Atlântico Nordeste, entre o Equador e os 60°N e entre o litoral das costas Europeias e Africanas até aos 33°W de longitude, excepcionalmente até aos 62°W. Os arrastos estratificados foram amostrados continuamente desde a superfície até à profundidade máxima de 1500/2000 m e excepcionalmente até aos 5000 m. Além da descrição da base de dados e dos parâmetros relacionados com as espécies e dados de amostragem, demonstra-se a facilidade de consulta, recorrendo-se a exemplos com os tipos de dados que estão disponíveis.