Galileu Galilei - Cunha, Vasco (2017)
Falamos, a partir de hoje, das circunstâncias em que este diálogo foi produzido. Também sobre o processo e a condenação de Galileu, na altura um homem idoso com 68 anos. Vivia-se mais rapidamente nesses já longínquos dias. Filósofo, dedicou-se também, com paixão, à astronomia. Foi este o seu maior “pecado”. O De Revolucionibus Orbium Coelestium, de Copérnico, era dirigido a matemáticos. Escrito em latim, foi divulgado antes do Concílio de Trento. Influenciou poucos intelectuais, insatisfeitos com a teoria aristotélica. Giordano Bruno encontrava-se entre eles. Galileu e Kepler também se interessaram. Foi, como viria a constatar-se mais tarde, o maior erro das suas vidas. Os leitores de Millenium c