Relatório de Estágio Curricular – SPT - Empresa de Trabalho Temporário, S.A. (São João da Madeira) - Oliveira, Cátia (2018)
O presente relatório surge no seguimento do estágio curricular realizado na TEAMPOWER® – delegação de São João da Madeira, que atua na área dos Recursos Humanos, com vista à conclusão da Licenciatura em Gestão de Recursos Humanos do Instituto Politécnico da Guarda. Este relatório de estágio, enquadrado na área de Gestão de Recursos Humanos incide sobre todas as atividades desenvolvidas e aprendizagens adquiridas nessa Agência de Recrutamento. Neste, são apresentadas as atividades desenvolvidas ao longo do estágio que se focaram essencialmente no Recrutamento e Seleção, na Gestão Contratual e em algumas funções administrativas. No que diz respeito ao Recrutamento e Seleção, desempenhei todas as funções intrínsecas às etapas destes dois processos, desde o pedido de recrutamento feito pela empresa cliente até à colocação de colaboradores na mesma. No âmbito da Gestão Contratual, as tarefas desempenhadas foram diversas, desde admissões e cessações de colaboradores na Segurança Social, a elaboração de Contratos de Utilização de Trabalho Temporário (CUTT) e Contratos de Trabalho Temporário (CTT), marcação e controlo de exames médicos, até ao feedback relativamente ao desempenho do colaborador. Quanto às funções administrativas realizadas por mim, incidiram no processamento de folhas de horas e validação dos respetivos recibos. Todas estas atividades realizadas têm a sua importância para que haja um bom funcionamento da delegação, contribuindo assim para o sucesso da mesma.