Importância da revisão dos projectos na redução dos custos de manutenção das construções - Couto, J. Pedro (2007)
As deficiências dos projectos são uma das principais causas dos problemas e conflitos na construção de empreendimentos e, por vezes até, causa marcante do seu insucesso. De facto, face a esta evidência e ao seu grande peso e influência ao longo de todo o processo construtivo, manutenção e utilização das construções, com repercussões no desempenho dos diversos intervenientes e no descontrolo dos custos durante e após construção, impõe-se estabelecer e implementar rotinas e procedimentos de revisão dos projectos que permitam conduzir à elaboração de projectos de melhor qualidade. Com este trabalho procura-se clarificar a importância desse melhoramento perante o novo contexto, preocupações e desafios que o sector da construção enfrenta, designadamente no tocante à manutenção, apresentando-se para o efeito a revisão de projectos como um excelente procedimento e recurso na persecução desse objectivo.