Da invenção do teatro ao mercado das máscaras. - Ferreira, José Alberto (2020)
No Renascimento inicia-se uma etapa da história do teatro que parte justamente da sua (re)invenção e consolida uma ideia de teatro de que ainda hoje encontramos eco e de que somos necessariamente herdeiros. Destinado ao trabalho na aula de História do Teatro, este documento traça um percurso orientador do estudo destas questões, percorrendo o arco de tempo que medeia entre a invenção do teatro e a prática profissional organizada que consubstancia o mercado das máscaras.