Relatório de Estágio Curricular – Farmácia Parente (Covilhã) - Tavares, Raquel (2015)
O Estagio Profissional II é realizado no âmbito do 4.° Ano / 2.° Semestre do Curso de Farmácia 1º Ciclo da Escola Superior de Saúde, pertencente ao Instituto Politécnico da Guarda. Este estágio realizou-se no período de 24 de fevereiro de 2014 a 13 de junho de 2014, de segunda a sexta-feira num total de 8 horas diárias. Este estágio decorreu na Farmácia Parente sob a supervisão da Drª Júlia Duarte Patrício. O estágio permitiu uma vez mais conciliar os conhecimentos teóricos em contexto real, tal como permitiu uma maior compreensão da vida profissional do Técnico de Farmácia na área da Farmácia Comunitária. O circuito do medicamento continua a representar a etapa mais importante de todo o trabalho efetuado na Farmácia, desde a sua aquisição, receção e armazenamento e finalizando pela sua correta dispensa ao utente com devida informação prestada. Neste estágio foi possibilitada a participação direta na receção e armazenamento de encomendas, conferência de receituário, atendimento em situações de medicamentos sujeitos e não sujeitos a receita médica e avaliação dos parâmetros biológicos e fisiológicos dos utentes.