PostgreSQL: Guia Fundamental - Caldeira, Carlos (2015)
O PostgreSQL é o sistema de gestão de base de dados relacional open source mais avançado da actualidade. Pelo facto de ser de acesso livre o PostgreSQL é uma ferramenta de eleição quer para as pequenas e médias empresas como, ainda, para a Administração Pública Central e Local. A opção por este tipo de ferramenta pode ser um factor determinante na diminuição da despesa com software aplicacional. O seu desenvolvimento é assegurado por um grupo de profissionais altamente qualificados, muitos dos quais já passaram pelas companhias mais conhecidas no universo dos sistemas relacionais comerciais. Dessa experiência nasceu um produto rápido, robusto e com limites máximos, em termos de dados, de metadados e de definição das estruturas de dados, absolutamente brilhantes. O PostgreSQL devido às suas características – podemos dizer, topo de gama – consegue suportar um leque muito diversificado de solicitações: desde sistemas pessoais até complexos sistemas em cluster/distribuídos. Desde a pequena indústria ou comércio até uma organização com múltiplas localizações. A sua observância em relação ao ISO SQL é uma garantia de qualidade e de fiabilidade do sistema em si mesmo e das aplicações associadas. Quer se trate de um iniciado ou de um profissional com experiência em bases de dados, todos encontrarão neste livro material específico que lhes permitirá entrar no mundo das bases de dados relacionais através desta ferramenta tão extraordinária que é o PostgreSQL.