Mértola na Idade do Ferro: primeiros resultados de dois projectos de investigação - García Fernández, Francisco José (2018)
Este artigo pretende apresentar alguns resultados preliminares de dois projectos de investigação que analisam o papel da antiga Myrtilis durante a Idade do Ferro e os primeiros séculos de ocupação romana, enquanto importante porto no contexto do tráfego comercial do Mediterrâneo e do Atlântico, e como um oppidum central no âmbito do povoamento humano ao longo do Guadiana. Os resultados apresentados são um ponto de partida para futuras investigações sobre Mértola e o seu território, graças ao estudo dos materiais identificados durante as escavações arqueológicas na área de expansão da Biblioteca Municipal de Mértola.