O Cachalote : curta metragem de animação - Araújo, Rafael Barroso (2022)
O presente relatório retrata todo o trabalho realizado durante a produção do filme de animação “O Cachalote”, Projeto Final de Mestrado em Som e Imagem. Assim, ao longo deste documento, será detalhadamente descrito o trabalho envolvido, desde o desenvolvimento da história, na pré-produção, até às fases de composição e pós-produção. “O Cachalote”, é um filme produzido por uma equipa de seis pessoas, fazendo uso de técnica mista entre animação 2D e 3D. Ao longo deste documento, será possível acompanhar todo o processo de trabalho para se obterem tais resultados, assim como os contratempos nele envolvidos e as dificuldades encontradas.