Relatório de Estágio Curricular – Teatro José Lúcio da Silva (Leiria) - Donato, Mariana (2011)
Os meus dias dividiram-se entre o edifício do Banco de Portugal, onde fica sediada a Divisão da Cultura, e o Teatro José Lúcio da Silva. Muitos dos trabalhos que realizei para o Teatro José Lúcio da Silva foram elaborados na Divisão da Cultura, ou seja, apesar de estar fora das instalações do Teatro, continuei a elaborar todo o trabalho de design que já realizava anteriormente. O meu estágio decorreu assim em dois espaços diferentes. O presente relatório encontra-se estruturado em quatro capítulos: - No primeiro capítulo, faço uma breve descrição da cidade de Leiria, da história e do espaço do Teatro José Lúcio da Silva (a partir deste ponto utilizaremos a sigla TJLS para nos referirmos à organização) assim como a sua evolução ao longo dos tempos, a missão e os objectivos, o público-alvo, a sua programação cultural. Faço ainda uma análise da identidade visual, e concluo com uma breve descrição da Divisão da Cultura do Município de Leiria; - No segundo capítulo, poder-se-ão ler algumas considerações sobre marketing cultural, a sua importância nas organizações, as suas funções e objectivos. Ainda neste capítulo, é efectuada uma analise SWOT à organização, e é aplicada a estratégia de marketing-mix; - No terceiro capítulo, poder-se-á observar as actividades por mim desenvolvidas e as propostas apresentadas à organização, com o objectivo de melhorar a imagem da mesma. Para finalizar apresento uma reflexão final, uma auto-avaliação acerca do meu trabalho e do estágio, e faço uma pequena abordagem do plano do curso de Comunicação e Relações Públicas com as actividades desenvolvidas. Para a elaboração deste relatório foi necessário a utilização de várias metodologias como bibliografia relativa à área da Comunicação, apontamentos de algumas disciplinas leccionadas ao longo destes três anos, pesquisas Web, análises estatísticas e fundamentalmente, observação participante.