A cobertura mediática das notícias solidárias da Fundação Infantil Ronald McDonald - Pinto, Sarah Olívia (2020)
O presente estudo tem como objetivo perceber como são escolhidas as estratégias comunicacionais para diferentes campanhas da Fundação Infantil Ronald McDonald - a Campanha McSorriso; Quinto Aniversário da Casa Ronald McDonald do Porto; e da Coleção Solidária. Visou-se, deste modo, através de categorias de análise noticiosa e suas diferentes subcategorias, apurar se existem semelhanças ou diferenças na cobertura noticiosa das iniciativas solidárias da McDonald’s. Os resultados obtidos permitiram apurar diferenças entre as três campanhas solidárias em estudo. Destaca-se na campanha McSorriso a sensibilização do público; na campanha do 5º aniversário da Casa Ronald McDonald do Porto um destaque solidário junto das famílias apoiadas e no apoio à campanha por parte do Presidente do Futebol Clube do Porto. E, quanto à campanha da Coleção Solidária, o facto de não ter sido referenciada a marca da McDonald’s nas notícias, o que na opinião dos responsáveis da marca, até reforça a sua dimensão socialmente responsável, ao não se associar, diretamente, nas ações solidárias por ela apoiada, deixando assim, essa associação solidária para as entidades e famílias apoiadas, se assim o entenderem destacar.