Regras portuguesas de catalogação - Campos, Fernanda Maria Guedes (1984)
Apresentação das Regras Portuguesas de Catalogação, relacionando-as com outros códigos congéneres, nomeadamente as AACR2  e  integrando-as no contexto histórico das regras de catalogação em Portugal. Analisa-se, também, a estrutura das RPC e seu conteúdo, em relação com os objectivos gerais propostos e as condições de aplicabilidade em bioliotecas.