Controle de posição de robôs manipuladores rígidos e com transmissões flexíveis utilizando controladores na estrutura de dois graus de liberdade - Bisso, Carlos José Venturo (2012)
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico.