América Latina na “guerra comercial” entre a China e os Estados Unidos - Pereira, Lia Valls (2021)
A China é o principal mercado de exportação do Brasil desde 2009. A importância desse mercado não parou de crescer ao longo dos últimos anos e passou de 13,7% para 28% entre 2009 e 2019. No ano da pandemia, esse percentual aumentou e chegou no acumulado do ano até outubro a 34%. O melhor desempenho da China, a única a registrar variação positiva do PIB entre 2019 e 2020 no grupo das maiores economias do mundo, contribuiu para esse resultado.