DISPOSITIVOS MÓVEIS DIGITAIS E DESAFIOS DA PESQUISA E ENSINO-APRENDIZAGEM DE ESCRITA E LEITURA ON-LINES - Barreto, Robério Pereira (2018)
este trabalho teoriza sobre as atuais ocorrências e os desafios que o cotidiano escolar vem experimentado com uso dos dispositivos móveis em sala de aula pelos alunos. O objetivo é mostrar algumas possibilidades com as quais os professores podem articular e construir juntos com estudantes, metodologias inovadoras para atuar em tal realidade. No que diz respeito à metodologia que orienta esta proposta é da Teoria fundamentada – The grounded – em virtude de permitir a observação empírica dos sujeitos participantes da comunidade escolar e da interação social e virtual entre todos via as redes sociais presentes nos celulares de professores e alunos.