Turismo e desenvolvimento em Moreno-PE : o programa agroecoturístico e as suas possibilidades concretas de mudança social - Nascimento da Mota, Robson (2014)
Este trabalho objetivou investigar o Programa Agroecoturístico do Moreno, enquanto ação do poder executivo local, em parceria com instituições, e suas reais possibilidades de promoção do desenvolvimento e de mudança social, a partir da definição de parâmetros conceituais de agroecoturismo, desenvolvimento e mudança social. A análise do programa foi realizada fazendo uso de pesquisa documental, observação participante e entrevista realizada com membros desse processo: o poder executivo local, participantes do Grupo de Trabalho do Agroecoturismo em Moreno, representante de instituição de consultoria, proprietários rurais e membros da população local. O trabalho também reúne conceitos e teorias sobre o tema escolhido, bem como elementos norteadores para a continuidade ou retomada do referido programa o qual julga-se como um passo muito importante na busca do desenvolvimento