A questão da medicação e o tempo como fenômeno emergente na mecânica quântica - Pedro Ruas Dieguez (2019)
Discutimos o programa da Descoerência e sua relação com o Problema da Medição na Mecânica Quântica (MQ) através de um modelo simples de Banho de Spins devido a Zurek. Apresentaremos o Formalismo de Dois Estados de Aharonov e alguns conceitos subjacentes como o de Medições Fracas e Valores Fracos incluindo uma interpretação retrocausal entre medições subsequentes no tempo, como exemplo de uma interpretação onde o colapso da função de onda é ontológico e inerente a teoria. Discutimos, assim, a possibilidade da medição quântica ser mais fundamental que a evolução unitária temporal de estados quânticos. Exibiremos uma explicação genérica, devida a Castagnoli, para a maior eficiência computacional dos algoritmos quânticos em comparação com seus respectivos análogos clássicos como argumento adicional para a interpretação de retrocausalidade na MQ. Interpretaremos a explicação de Castagnoli em termos do formalismo de dois estados. Discutiremos a possibilidade do tempo e da evolução unitária na MQ, serem fenômenos emergentes. Nossa argumentação é baseada, em parte, no modelo de computação quântica baseado em medições (via um modelo simplificado) e de alguns outros resultados encontrados na literatura.