uma recomendação de teste adaptativo aplicado ao ensino presencial com base na motivação do estudante /Sérgio Roberto Imaeda Yoshioka; orientador: Lucila Ishitani - Yoshioka, Sérgio Roberto Imaeda (2017)
Dissertação (Mestrado) - Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais, Programa de Pós-Graduação em Informática.