BIO-APP - Interface gráfica padrão para monitoramento de pacientes - Lacerda, João Marcos Teixeira (2020)
Atualmente, o acesso a dispositivos biomédicos é realizado, em sua grande maioria, por soluções embarcadas. O problema é que, desta forma, equipes de desenvolvimento de software para dispositivos biomédicos ficam a mercê dos fabricantes. Este projeto, denominado de BIO-APP, se baseia em uma arquitetura transparente e de interface padrão, orientada a serviço, para acesso a dispositivos biomédicos, como forma de abstrair o mecanismo de escrita e leitura de dados nos dispositivos biomédicos, intitulada de SOA-DB. Utilizando-se da transparência da SOA-DB, a BIO-APP focará no desenvolvimento de interfaces gráficas padrão para dispositivos móveis, utilizando ambientes para dispositivos móveis consagrados no mercado, como e HTML5, Java e Android, como forma de melhorar o monitoramento de pacientes por profissionais da área de saúde, seja de forma local ao ambiente ao qual está localizado o paciente, seja de forma remota. Para realizar o monitoramento de pacientes, serão confeccionados protótipos de dispositivos biomédicos, primeiramente por meio de placas de protótipos (protoboards) e, posteriormente, por placas de circuito impresso