Plano diretor de drenagem urbana : princípios e concepção - Tucci, Carlos Eduardo Morelli (2021)
As enchentes nas cidades brasileiras são um processo gerado principalmente pela falta de disciplinamento da ocupação urbana. O custo do controle desse processo é muito alto quando o desenvolvimento já está implantado. A medida preventiva de controle, onde os custos são reduzidos, é o Plano Diretor de Drenagem Urbana. Nesse artigo são apresentados elementos quantitativos do impacto da urbanização, princípios de controle e a estrutura proposta do conteúdo do Plano Diretor de Drenagem Urbana.