Arte wireless e a cultura da mobilidade interação em situações de trânsito na arte com dispositivos móveis - Fernández, Karina de Freitas Silva (2008)
Reflexão sobre a arte wireless, observando como ela apresenta os impactos da cultura da mobilidade não apenas para a cultura como para o campo da arte. Mobilidade, percepção, interação, conectividade e visualidade são alguns dos conceitos abarcados pela arte wireless. Celulares, Palms e computadores móveis são alguns dos dispositivos que colocam o espectador no centro da obra, convidando-o a interagir com os outros sujeitos, com o espaço urbano e com a própria obra.