SOBRE DIÁSPORA E EMIGRAÇÃO CABO-VERDIANAS - Carvalho, Alberto de (2006)
A PARTIR DO FENÔMENO DA EMIGRAÇÃO, SÃO DISCUTIDAS ALGUMAS FORMAÇÕES DO IMAGINÁRIO CABOVERDIANO, AO MESMO TEMPO EM QUE SE EXAMINA DE QUE MANEIRA A QUESTÃO DA DIÁSPORA CONFORMA NÃO APENAS ALGUNS DOS MAIS IMPORTANTES TEXTOS LITERÁRIOS DE CABO VERDE, MAS TAMBÉM ORIENTA ALGUMAS ESCOLHAS TEMÁTICAS DOS AUTORES QUE RESIDEM FORA DO ARQUIPÉLAGO.